В Екатеринбурге местный житель осужден за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации

Мировой судья судебного участка № 7 Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбург на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя,

Мировой судья судебного участка № 7 Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбург на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1987 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

В судебном заседании установлено, что осужденный в период с января 2022 года по январь 2024 года осуществил фиктивную постановку на учет 1 369 иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации, в том числе путем предоставления в многофункциональные центры заполненных бланков уведомлений о прибытии иностранных граждан.

При этом, екатеринбуржец осознавал, что данные иностранные граждане проживать по адресу места пребывания не будут.

Суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей в доход государства.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с осужденного в доход государства суммы неосновательного обогащения в размере свыше 1,3 млн рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.     

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *