10.02.2024

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле заменят более 265 лифтов

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле заменят более 265 лифтов, на эти цели в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области» городам выделили субсидии в размере 325,7 миллиона ру

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле заменят более 265 лифтов, на эти цели в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области» городам выделили субсидии в размере 325,7 миллиона рублей (Екатеринбург – 291,4 млн, Нижний Тагил 34,36 млн рублей).

«В бюджете региона на этот год предусмотрено 450 миллионов рублей на замену лифтов, которые уже прослужили свой срок. В настоящее время муниципальные образования подают заявки на участие в программе. Впервые в истории региона будет использоваться новая практика – заключение договоров с отсрочкой платежа», — сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По словам Смирнова, за последние 5 лет в рамках программы проведена замена 1471 лифта на общую сумму 3,8 миллиарда рублей. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что депутаты умы Екатеринбурга запросят у города и области еще 800 миллионов рублей на замену лифтов

Ольга Рамария

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *