17.06.2023

В Артинском районе прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав 74-летней местной жительницы

Прокуратура Артинского района провела проверку по обращению местной жительницы, 1948 г.р., о нарушении администрацией Артинского городского округа её жилищных прав.

Прокуратура Артинского района провела проверку по обращению местной жительницы, 1948 г.р., о нарушении администрацией Артинского городского округа её жилищных прав.

Установлено, что ранее заявительница обращалась в администрацию городского округа с заявлением о проведении обследования жилого дома с целью признания его аварийным. В декабре 2022 года на основании данного заявления Межведомственная комиссия провела обследование дома, признав его пригодным для проживания и подлежащим капитальному ремонту.

  Между тем в ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что в ходе обследования жилого дома не проведена оценка степени и категории технического состояния строительных конструкций в целом; специалисты специализированной организации к обследованию не привлекались. Кроме того, обследование жилого помещения производилось Межведомственной комиссией не полным составом.

В связи с вышеизложенным прокуратура в Артинский районный суд направила административное исковое заявление о признании заключения Межведомственной комиссии, которой жилье признано пригодным для проживания, незаконным.

Артинский районный суд удовлетворил административные исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Хирурги свердловской больницы удалили пациенту опухоль на веке

В Свердловской области мужчине удалили двухсантиметровую опухоль на веке В Свердловской области челюстно-лицевые хирурги удалили пациенту опухоль, занимавшую большую часть нижнего века.

Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО»

В 2024 году III-й Форум пройдет с 13 по 18 мая 2024 года на площадках города Екатеринбурга.

Власти Екатеринбурга подписали соглашение об установлении дружеских связей с древней столицей Китая — городом Сиань

Договоренности были достигнуты в ходе визита уральской делегации в КНР. Поездку приурочили к 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *