Уральского чиновника, не начислившего выплату, оштрафовали на 3000 рублей

По постановлению прокуратуры в Полевском оштрафовали начальника управления соц.

По постановлению прокуратуры в Полевском оштрафовали начальника управления соц. политики за несвоевременное назначение выплаты в виду рождения первенца. Ранее местное надзорное ведомство проверяло обращение женщины по факту нарушения её прав на получение мер социальной поддержки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

28 апреля этого года женщина обратилась в городской многофункциональный центр предоставления муниципальных и гос. услуг с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в виду рождения первого ребёнка.

Согласно законодательству об организации предоставления гос. услуг во время нац. проекта «Демография» федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», ежемесячная выплата из-за усыновления (рождения) первенца назначается органом исполнительной власти, работающим в области соц. защиты населения. Выплата должна быть назначена в течение месяца с даты приёма заявления.

Управление социальной политики Полевского назначило выплату женщине в июле, то есть спустя свыше 2-х месяцев после регистрации заявления.

В отношении замначальника Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области №25 города Полевской прокуратура возбудила административное дело по факту нарушения порядка предоставления гос. услуги, повлекшее её отсутствие как таковой (ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП).

Мировая судья судебного участка № 3 Полевского судебного района привлекла должностное лицо по постановлению прокуратуры к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 3 000 рублей. Постановление суда не вступило в силу.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге директора школы оштрафовали за нарушение санитарных требований . Надзорное ведомство провело проверку в МАОУ СОШ № 168. В ходе неё были выявлены нарушения при содержании уборных комнат для мальчиков и девочек, а именно отсутствие сидений на санузлах, а также дверей на кабинках.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Юлия Баталова

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *