Уральский полпред Якушев посоветовал регионам ускориться в освоении новых финансовых возможностей

Во всех субъектах Уральского федерального округа активно идет работа и по инфраструктурным бюджетным кредитам, и по механизму КРТ, и по инфраструктурным облигациям.

Во всех субъектах Уральского федерального округа активно идет работа и по инфраструктурным бюджетным кредитам, и по механизму КРТ, и по инфраструктурным облигациям. Об этом в ходе рабочей поездки  в Тюменскую область заявил полпред президента в регионе Владимир Якушев .

«Еще  есть направление так называемых низкомаржинальных проектов, особенно в Курганской и Челябинской областях, они могли бы быть интересны застройщикам, и по этому направлению, я считаю, надо ускориться. В целом, темп по работе с инфраструктурным меню, которое  предоставляет федеральное правительство, хороший. Этот инструментарий поможет решить задачи, которые стоят перед нами в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», - заявил полпред.

 

Вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором и мэром Тюмени Русланом Кухаруком Владимир Якушев осмотрел несколько строящихся объектов социальной инфраструктуры, в том числе детсад № 155 в микрорайоне Антипино и школу на 1500 мест в районе Плеханово.

Последним пунктом стал осмотр проекта жилищного строительства на участке в 51 га там же, в районе аэропорта. Проект реализуется с использованием облигаций специализированных обществ проектного финансирования. Это один из первых проектов в УрФО, который использует механизмы «инфраструктурного меню». При участии ДОМ.РФ здесь был внедрён механизм долгового финансирования для предоставления целевых займов по ставке не более 4% годовых.

Бюджет проекта - 20 млрд. рублей, ввод первого дома запланирован уже в декабре.   

Источник фото: Официальный сайт полпредства президента РФ в УрФО

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *