Учителей зовут работать в ЛДНР

Перед началом учебного года качканарские учителя стали получать предложения отправиться работать на Донбасс.

Перед началом учебного года качканарские учителя стали получать предложения отправиться работать на Донбасс. Им обещают двойную зарплату и командировочные.

Вот какие сообщения они получают от руководства:

«Минпросвещения РФ продолжает формировать списки педагогов, готовых к командированию на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей. <…> Оплата труда будет производиться в двойном размере с выплатой командировочных в размере 8 480 рублей в сутки. <…> При необходимости, принимающей стороной будет рассматриваться вопрос о размещении членов семьи командируемого».

Насколько удалось понять по ситуации, очередь из желающих в такую командировку в Качканаре не выстроилась. Начальник Управления образования Качканара Марина Мальцева подтвердила, что действительно учителям такое предложение поступало, но желающих отправиться работать в школы ДНР и ЛНР не нашлось.

Некоторые учителя делятся своими соображениями на условиях анонимности.

— У нас в школе и так работать некому. Если я уеду, кто возьмет мои два класса? Даже, допустим, что я туда поеду. Нет никакой гарантии, что оттуда вернёшься живым.

— Развалили образование и здесь, так что работать некому, развалили и там. Теперь правительство предлагает одним нищим ехать помогать другим нищим и несчастным людям. Я считаю, что директор мог бы и не распространять такие сообщения, раз в школе дефицит кадров.

Тем не менее, СМИ пишут, что девять школьных педагогов из Свердловской области решили с начала учебного года работать в Донецкой народной республике. Учить детей в городе Макеевка ДНР поедут педагоги из Екатеринбурга, Байкаловского и Красноуфимского районов, Белоярского городского округа и Верхнего Дуброво. Один из них психолог, остальные— учителя географии, физики, биологии и русского языка и литературы. Об этом редакции TagilCity.ru рассказали в департаменте информполитики региона.

— Своё решение учителям необходимо согласовать с учредителем образовательной организации, где они работают. Важно, чтобы в школе была возможность замены преподавателя или перераспределения учебных часов между учителями, — отметили в департаменте информационной политики Свердловской области.

При решении всех вопросов учителям оформят командировку на один год.

Юлия Кравцова

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и&nbsp;полноценной жизни должны быть созданы для людей с&nbsp;особенностями здоровья, и&nbsp;правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *