Трое свердловских срочников погибли в Белгородской области

Военнослужащие 228-го полка из Екатеринбурга оказались в Белгородской области, где их отправили рыть окопы на границу с Украиной.

Военнослужащие 228-го полка из Екатеринбурга оказались в Белгородской области, где их отправили рыть окопы на границу с Украиной. После гибели нескольких человек матери просят оказать помощь оставшимся.

Свердловский Комитет солдатских матерей обратился к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой с просьбой оказать содействие ребятам, которые вынуждены находиться в непосредственной близости от зоны СВО, не являясь профессиональными военными. Омбудсмен подтвердила ИА «Уральский меридиан», что получила обращение матерей.

Бойцы 228-го полка находятся в командировке с конца апреля. Суть обращения Комитета в том, что молодым солдатам потребовалась психологическая помощь после того, как их товарищи погибли при обстреле .

«Трое свердловских срочников из 43-й железнодорожной бригады и 228-го полка погибли во время обстрела в Белгородской области, еще семь человек ранены, двое в тяжелом состоянии. Солдаты восстанавливали разрушенный мост недалеко от зоны боевых действий», – сообщил источник в правительстве региона.

Пообещали, что раненых вывезут домой. Татьяна Мерзлякова написала обращение на имя начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова с просьбой вернуть к месту дислокации частей всех свердловских срочников, оказавшихся в Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областях.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что контрактник из числа спецназовцев ФСИН вернулся из зоны СВО без руки .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *