Тотальный контроль: леса и посёлки Свердловской области шерстят в поисках костров и мангалов

Группа "Пикник": "Ничего, ничего не бойся. Ни огня, ни звенящую тень. Утром крoвью своей умойся.

Группа "Пикник": "Ничего, ничего не бойся. Ни огня, ни звенящую тень. Утром крoвью своей умойся. И встряхни расцветающий день"… Фото: © ИА "Уральский меридиан"

На Среднем Урале в этом году с 12 апреля действует особый противопожарный режим . В период его действия в регионе запрещено разводить костры, использовать открытый огонь, в том числе в металлических емкостях и мангалах, сжигать мусор и палить сухую траву, проводить пожароопасные работы. Кроме того, туристы не смогут организовать стоянки и ночлег вне специально отведенных мест. Для контроля за исполнением ограничений в леса, деревни, посёлки, сёла и садовые товарищества и коттеджные посёлки вышли группы контроля. Они состоят из сотрудников лесничеств, администраций муниципалитетов, МЧС и полиции. Во временной группировка сформировано почти 170 групп.

Участники патрульных групп с начала мая текущего года поймали 141 нарушителя особого противопожарного режима и требований пожарной безопасности. К нарушителям относят не только тех, кто развёл огонь, но и тех, кто о нем не подумал, разводя на своих участках сухую растительность, легко воспламеняющиеся вещества и мусор вблизи жилых домов.

Такие походы контрольных групп, даже в условиях выпадения осадков и морозной погоды, сказываются на благосостоянии нарушителей. Штрафы за нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима различаются в зависимости от категории нарушителя.

Для граждан установлены штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей , для виновников пожара — от 40 до 50 тысяч рублей . Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей, предпринимателям без юридического лица грозят штрафы от 60 до 80 тысяч рублей. Юридические лица, в свою очередь, могут быть обложены штрафами в размере от 400 до 800 тысяч рублей.

ИА «Уральский меридиан» писало, что ФБУ «Авиалесоохрана» внесла Свердловскую область в список территорий, где в мае возможны лесные пожары . Ранее в прогнозе на весну-лето 2024 года регион в нем отсутствовал .

Последние новости

Ночные заморозки прогнозируют метеорологи в Свердловской области

Ночные заморозки сохраняются в Свердловской области Несмотря на теплые дневные температуры, в Свердловской области на почве сохраняются ночные заморозки до -5 градусов.

В Россию пришел FLiRT: выявлены первые случаи заражения новым штаммом COVID-19

Первые случаи заболевания штаммом коронавируса FLiRT выявлены в РФ Роспотребнадзор предупредил о появлении на территории Российской Федерации новейшего штамма коронавируса FLiRT.

Губернатор Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *