Свердловский избирком получил данные о численности избирателей, являющихся инвалидами

Дважды в год сведения предоставляет региональное отделение ПФР. Информация необходима для обеспечения прав избирателей с инвалидностью.

Дважды в год сведения предоставляет региональное отделение ПФР. Информация необходима для обеспечения прав избирателей с инвалидностью. По данным на 1 июля 2022 года всего в Свердловской области 264 082 таких избирателей, что составляет 8% от общего числа.

Из них:

- используют кресла-коляски - 14 201;
- инвалидов по зрению - 12 642;
- используют собак-поводырей - 132;
- инвалидов по слуху - 14 364.
 

На территории Свердловской области образовано 2 477 постоянных избирательных участков, которые размещены в 2038 зданиях.

Количество постоянных избирательных участков, расположенных на 1 этажах, составляет 2 135 (86 % от общего числа). Доступными для избирателей с инвалидностью являются 1 816 избирательных участка (73,2%). В прошлом году таких участков было 1752 (70,4%). 1141 участка оборудованы пандусами, 1477 - кнопками вызова членов УИК.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *