Свердловский избирком подписал соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области

Подписано соглашение о взаимодействии между Избирательной комиссией Свердловской области и Уполномоченным по правам человека в Свердловской области.

Подписано соглашение о взаимодействии между Избирательной комиссией Свердловской области и Уполномоченным по правам человека в Свердловской области. Подписи под документом 18 августа поставили председатель облизбиркома Елена Клименко и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова .

Соглашение подразумевает работу по оказанию содействия избирателям и иным участникам избирательного процесса, реализацию совместных мероприятий, направленных на соблюдение избирательных прав граждан, а также разрешение вопросов, возникающих при рассмотрении обращений, поступающих в ходе проведения выборов на территории Свердловской области.

Предусмотрены взаимные консультации, проведение совместных совещаний и круглых столов с участием органов государственной власти, организаций и граждан.

Также стороны договорились оказывать содействие общественному наблюдению на выборах, в том числе – в осуществлении деятельности Центра общественного наблюдения и работе горячих линий.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова на протяжении многих лет самым активным образом участвует в организации выборов и работе Центра общественного наблюдения. Единый день голосования 2022 не станет исключением - в этом году свердловский омбудсмен планирует организовать мобильный штаб, который будет реагировать на сообщения с избирательных участков и выезжать на места по каждому сигналу.

В режиме ВКС Татьяна Мерзлякова будет делиться информацией с площадкой ЦОН в Екатеринбурге, в мультимедийном историческом парке «Россия - моя история».

- Избирательная система высоко ценит работу и Татьяны Георгиевны, и аппарата Уполномоченного по обеспечению прав избирателей. В свою очередь, организаторы выборов окажут омбудсмену всестороннее содействие, - рассказала председатель Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *