Свердловская область вошла в топ-5 регионов России по газификации частных домов

Свердловская область получила высокую оценку на заседании федерального штаба по социальной газификации.

Свердловская область получила высокую оценку на заседании федерального штаба по социальной газификации. Регион вошёл в топ-5 лидеров среди российских субъектов по догазификации частных владений.

Департамент информационной политики Свердловской области сообщает, что участие в заседании Федерального штаба под руководством вице-премьера России Александра Новака принял региональный министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов .

В ходе заседания подвели итоги реализации программы социальной газификации, ранее инициированной российским президентом, за десять месяцев работы.

С октября 2021 года в Свердловской области построили порядка 1300 км среднего, высокого и низкого давлений. Благодаря этому у 67 500 частных домов появилась техническая возможность получать газ.

Всего уральцы подали 80 700 заявок, из которых в работу приняли свыше 59 200. Согласно заключённым договорам, газопроводы построили до границ 31 300 домовладений. Жильцы порядка 14 100 домов сейчас получают газ для приготовления пищи и отопления.

Александр Новак поставил задачу перед газовыми компаниями и региональными властями до конца года по максимуму завершить строительство начатых газопроводов и уделить особое внимание подключению к газу уже подготовленных домов, в частности, тех, где живут льготные категории людей.

Программа президента по социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельного участка жителей тех населённых пунктов, где уже есть газ. По решению губернатора региона для ряда категорий граждан  предоставляется субсидия из областного бюджета на подключение дома к газу. Это бюджетники, инвалиды, пожилые люди, малоимущие и многодетные семьи, участники Отечественной войны, ветераны боевых действий и так далее. Заявки на участие в программе социальной газификации принимают на сайте Госуслуг, федеральном портале connectgas.ru, в офисах или на сайтах газораспределительных организаций.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Нижнем Тагиле запустили программу перевода на газ . До 2026 года свыше 2000 частных домов Нижнего Тагила перейдут с печного отопления на газовое. На компенсацию затрат горожан власти потратят около 475 млн рублей.

Юлия Баталова

Последние новости

Почти два десятка екатеринбуржцев получили пищевое отравление, купив готовые блюда в популярной сети магазинов

В Екатеринбурге почти два десятка человек обратились к врачам после того, как отведали готовые блюда, купленные в сети продуктовых магазинов.

Первый в этом году случай смерти человека от клещевого энцефалита зафиксирован в Свердловской области

По данным регионального Роспотребнадзора, у женщины не было прививки от этой инфекции.

Из «Жизньмарта» в Ревде на время пропадут некоторые блюда. Почему?

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *