Свердловская область получила 634 миллионов рублей на газификацию

Единый оператор газификации «Газпром газификация» направил Свердловской области ещё 634 миллиона рублей на реализацию инициированной Владимиром Путиным программы по социальной догазификации.

Единый оператор газификации «Газпром газификация» направил Свердловской области ещё 634 миллиона рублей на реализацию инициированной Владимиром Путиным программы по социальной догазификации. Программа подразумевает бесплатное подведение трубы в газифицированных населённых пунктах до границ земельных участков.

«Екатеринбурггаз» на газификацию Екатеринбурга получил 557 миллионов рублей. Более 68 миллионов рублей направят в Арамиль, Сысертский и Горноуральский городской округ. В Невьянский городской округ и Алапаевский район на продолжение газификации направят более 9 миллионов , уточнили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информполитики Свердловской области.

В Свердловской области программа социальной газификации реализуется в 61 муниципалитете. На сегодняшний день к уже построенным газовым сетям для 57,5 тысячи частных домов создана техвозможность по подключению.  Свердловчане подали 71 тысячу заявок из которых уже заключено 47,9 тысяч договоров.

Такие заявки на участие в программе социальной газификации могут подать собственники частных домов в уже газифицированных населённых пунктах на портале Госуслуги, на портале единого оператора газификации, в личном кабинете заявителя на сайте или в офисе газораспределительной организации.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в план социальной газификации включили ещё 2000 домов на Среднем Урале,

Ольга Рамария

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *