Свердловчан приглашают заявиться на гранты Президентского фонда культурных инициатив
25.01.2023

Свердловчан приглашают заявиться на гранты Президентского фонда культурных инициатив

Сбор заявок на второй конкурс 2023 года Президентского фонда культурных инициатив стартует 1 февраля.

Сбор заявок на второй конкурс 2023 года Президентского фонда культурных инициатив стартует 1 февраля. Общий грантовый фонд составит 4 миллиарда рублей. В 2022 году федеральную поддержку получили 58 свердловских проектов на сумму более 180 миллионов рублей.

 

  В новом грантовом конкурсе сохранится девять тематических направлений — «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны/Вехи», «Многонациональный народ», «Мы вместе». Последнее, напомним, нацелено на интеграцию Донбасса и новых территорий в единое культурное пространство.  Заявки на конкурс могут подать негосударственные НКО, коммерческие организации и муниципальные учреждения (кроме казенных), а также индивидуальные предприниматели.

 

Заявочная компания продлится до 20 марта, уже сейчас можно начать подготовку, для зарегистрированных пользователей на сайте фондкультурныхинициатив.рф доступна функция заполнения тестовой заявки, данные из которой можно будет перенести в основную форму, начиная с 1  февраля.

 

Отметим, в Свердловской области в 2022 году при поддержке Президентского фонда культурных инициатив прошёл Международный музыкальный фестиваль Уральская ночь музыки – Ural Music Night - 2022. Фестиваль собрал 300 тысяч гостей, на 100 площадках выступили 3 тысячи музыкантов.

 

Обществу с ограниченной ответственностью «Горизонт» удалось привлечь 12,6 миллиона рублей от Президентского фонда культурных инициатив для проведения первого фестиваля творчества и юмора Project Culture. В течение четырёх дней в Екатеринбурге проходили концерты, мастер-классы по сценарному мастерству, сценической пластике и музыкальной импровизации.

 

Агентство развития «Сысерти» привлекло почти 12,4 миллиона рублей на реализацию проекта «Креативный кластер на Заводе». В рамках проекта удалось провести арт-резиденцию, перформанс-резиденцию, кино-резиденцию, театральную-резиденцию с международным проектом «Картония», образовательную резиденцию и НеФорум. Удалось улучшить инфраструктуру, в том числе сделать первые шаг к формированию всесезонной инфраструктуры кластера.   Фестиваль «Лето на заводе» с 30 июля по 28 августа посетило 50 тысяч человек. А сам креативный кластер с 30 мая по конец сентября – около 100 тысяч гостей.

 

Благодаря привлечению федеральных средств в 2022 году были проведены также ХХХIII Открытый фестиваль документального кино РОССИЯ, фестиваль сказок «Дикоросы», «Исторические хоровые концерты» в зале Свердловского мужского хорового колледжа, VIII городской фестиваль детских театральных коллективов «Золотой ключик» и открытый фестиваль фильмов и телепрограмм о труде, искусстве, меценатстве ДЕМИДОФФ в Нижнем Тагиле. В Краснотурьинске реализован проект «Окно в историю» местного краеведческого музея – на улице Октябрьской создана площадка, где каждый сможет узнать исторические сведения о городе, погрузиться с помощью технологий дополненной реальности в прошлое и услышать аудио-экскурсию.


Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *