01.02.2024

Судья Юлия Гусева, вынесшая приговор полицейскому из Нижнего Тагила, получила повышение

Судья, которая вынесла приговор известному оперуполномоченному из Нижнего Тагила, получила серьёзное повышение.

Судья, которая вынесла приговор известному оперуполномоченному из Нижнего Тагила, получила серьёзное повышение. В торжественной обстановке во Дворце правосудия вручили удостоверения судьям, которых назначили на должности указом президента России от 4 января 2024 года. Среди них оказалась  судья Свердловского областного суда Юлия Гусева , которая вынесла обвинительный приговор Руслану Белоконному .

Во время рассмотрения дела судья не исследовала приобщённые видеозаписи и  изменила показания свидетелей. Эти факты привели к отмене приговора в вышестоящей судебной инстанции, которая отправила дело на новое рассмотрение.

Тем не менее, судья Гусева получила повышение и будет трудиться в Свердловском облсуде. Такое назначение на должность вызвало неоднозначную реакцию в среде юристов. Есть люди, которые полагают, что это несправедливо, поскольку ею были допущены существенные нарушения  в процессе рассмотрения дела Белоконного . Иные же считают, что судья заслужила повышение, поскольку обладает высокими профессиональными качествами, является опытным судьёй, а её ошибки – лишь досадное недоразумение.

Руслан Белоконный не комментировал решение о повышении судьи.

Белоконного и ещё троих сотрудников МВД обвинили в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. Предметом преступления стала инсценировка преступного сообщества «Киношники», в которую были вовлечены популярные актёры: Александр Панкратов-Черный , Иван Охлобыстин и др. С них сняли обвинение в фальсификации. Первоначально полицейских оправдали, а Руслан Белоконный и Павел Долганов получили исправительные работы. С решением они не согласились и обжаловали его.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что дело тагильского полицейского Белоконного рассмотрят заново . Свердловский областной суд вернул в нижестоящую инстанцию дело о тагильских полицейских, которых обвиняли в превышении должностных полномочий и фальсификации.

Юлия Баталова

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *