Средний Урал уступил духовное лидерство Тюменской области

Средний Урал уступил духовное лидерство Тюменской области. Будучи флагманом постсоветского развала Советского Союза, Екатеринбург рискует оказаться на обочине новой суверенной России, оказавшись без твердого духовного фундамента.

Средний Урал уступил духовное лидерство Тюменской области. Будучи флагманом постсоветского развала Советского Союза, Екатеринбург рискует оказаться на обочине новой суверенной России, оказавшись без твердого духовного фундамента. Так считает православный политик Оксана Иванова . Своими размышлениями, на фоне событий прошедшей недели, она поделилась с ИА «Уральский меридиан».

– Патриарх Кирилл после освящения соборов в Тобольске и Тюмени наградил полпреда президента России в УрФО Владимира Якушева и тюменского губернатора Александра Моора церковными орденами. Это тот случай, когда награда не вызывает никаких вопросов, заслуженно. Ещё в Евангелии с симпатией упоминается благочестивый чиновник, строивший здания для церковных собраний. Вопрос только один, почему в Тюмени можно построить кафедральный собор, а в Екатеринбурге нет. Полпред тот же, свердловский губернатор из того же властного клана, но в Тобольске и Тюмени есть собор, и патриарх приехал его освящать, а в Екатеринбурге духовная пустыня, – отметила Иванова . – Даже к 300-летию города ничего, что можно было бы хоть с натяжкой отнести к христианской традиции, не предусмотрено. Интересно, в чём причина? 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что православная общественность в Екатеринбурге подвергла критике план мероприятий по празднованию 300-летия города. Юбилей отмечается в этом году. Также агентство писало, что в июле 2020 года журналист и телеведущий  Владимир Соловьёв  заявил, что Екатеринбург  останется «городом бесов» . Впервые уральскую столицу журналист  одарил таким эпитетом  ещё в 2019 году после протестов горожан по поводу строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Александр Аникин

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *