02.02.2024

Состоялось заседание Правления Координационного совета некоммерческих организаций Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции

В Главном управлении Минюста России по Свердловской области 1 февраля 2024 года состоялось заседание Правления Координационного совета некоммерческих организаций Свердловской области,

В Главном управлении Минюста России по Свердловской области 1 февраля 2024 года состоялось заседание Правления Координационного совета некоммерческих организаций Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере противодействия коррупции.

В заседании приняли участие представители органов государственной власти Свердловской области и институтов гражданского общества.

Были обсуждены вопросы взаимодействия некоммерческих организаций с Общественной палатой Свердловской области, предоставления мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям с уставными задачами по противодействию коррупции, итоги областной программы «Общество против коррупции» за 2023 год, план на 2024 год и другие вопросы.

Начальник Главного управления Минюста России по Свердловской области Дмитрий Павин отметил, что некоммерческие организации с огромным спектром общественно полезных целей занимают особое положение в структуре гражданского общества. В ведомственном реестре содержатся сведения о более 5600 некоммерческих организаций Свердловской области,15 из них осуществляют в соответствии с учредительными документами деятельность в области противодействия коррупции.

Создание благоприятных условий для социально ориентированных некоммерческих организаций является одной из приоритетных задач Главного управления. Согласно статистике, количество отказов в государственной регистрации некоммерческих организаций сократилось с 6% в 2022 году до 2,3% в 2023 году, показатель количества заявлений для государственной регистрации, поданных в электронном виде через Единый портал государственных услуг, вырос с 21 % в 2022 году до 28 % в 2023 году.

Благодаря налаженному Министерством юстиции РФ электронному взаимодействию с ФНС России удалось в целом сократить сроки прохождения всех видов государственной регистрации некоммерческих организаций и внесения данных в Единый государственный реестр юридических лиц.

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *