Российские брокеры попросили освободить их от импортозамещения софта
15.11.2022

Российские брокеры попросили освободить их от импортозамещения софта

Национальная ассоциация участников фондового рынка попросила профильные ведомства не распространять на брокеров требования по импортозамещению оборудования и софта.

Национальная ассоциация участников фондового рынка попросила профильные ведомства не распространять на брокеров требования по импортозамещению оборудования и софта. Как пишут «Ведомости», соответствующее письмо направлено в Банк России и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю.

Речь идет об указе президента Владимира Путина, по которому системы информационной защиты и безопасности брокеров подпадают под критерии критической инфраструктуры. Как указывают в ассоциации, исполнение указа потребует значительных финансовых вливаний, которые превысят доходы брокеров.

В сентябре председатель правительства России Михаил Мишустин озвучил план по ускоренному переходу на отечественный софт. По его словам, для этого ключевые типы IT-систем переквалифицируют в объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ). При этом он указал на то, что ряд компаний сами затянули переход на отечественные IT-решения.  Ранее генеральный директор компании «Инсис»  Артем Черанев  рассказал  ЕАН, что из-за подорожавших комплектующих к оборудованию провайдеры один за другим начали повышать тарифы на связь. По его словам, в первую очередь подорожали медь и оптика, а коммутаторы просто с рынка исчезли.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *