Image
23.06.2022

Прошло совместное заседание Коллегии Министерства промышленности и науки Свердловской области и Общественного совета

21 июня 2022 года на площадке ЗАО «Сенсор» в городе Верхняя Пышма состоялось совместное выездное заседание Общественного совета и Коллегии Министерства промышленности и науки Свердловской области.

21 июня 2022 года на площадке ЗАО «Сенсор» в городе Верхняя Пышма состоялось совместное выездное заседание Общественного совета и Коллегии Министерства промышленности и науки Свердловской области.  В выездном заседании принял участие Алексей Киселев — заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, член Общественной палаты Свердловской области и Валерий Кусков - председатель Свердловского обкома ГМПР, член общественной палаты г.Екатеринбурга.

Открывая заседание Министр Сергей Валентинович Пересторонин акцентировал внимание на продолжающемся развитии промышленности региона несмотря на санкционное давление, выработке предложений по региональным и федеральным мерам поддержки предприятий. Кроме того, стратегически важным в настоящее время является поддержка внутреннего рынка, обеспечение качества жизни населения и, что самое главное, - сохранение экономической безопасности.

Для решения данных задач и по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева Министерством промышленности и науки Свердловской области разработана и утверждена программа мер по импортозамещению в промышленном комплексе Свердловской области. Участники совещания обсудили итоги работы промышленного комплекса за истекший период 2022 года, а также направления реализации программы импортозамещения.

На повестке дня также рассматривался вопрос о кадровом потенциале региона. До общественников доведена информация об обеспечении предприятий квалифицированными инженерными кадрами, целевой подготовке кадров на 2023 год.

На заседании также выступил кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории физики климата и окружающей среды Института естественных наук и математики Уральского федерального университета Константин Геннадьевич Грибанов, который рассказал о возможностях для промышленности Карбонового полигона Свердловской области («Карбон-Урал»), заработавшего в Екатеринбурге в октябре 2021 года.

Выбор места проведения заседания был неслучайным. Компания «Сенсор» специализируется на выпуске изделий промышленной электроники - бесконтактных выключателей и бесконтактных датчиков положения для систем автоматики. Номенклатура производимой продукции насчитывает примерно 2500 типоразмеров. Участники Коллегии и Общественного совета до начала заседания ознакомились с производственным процессом ЗАО «Сенсор».

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *