Прокуратура внесла представление мэру Екатеринбурга из-за переполненных школ

Прокуратура Екатеринбурга внесла представление мэру Алексею Орлову из-за переполненных школ.

Прокуратура Екатеринбурга внесла представление мэру Алексею Орлову из-за переполненных школ. Сейчас представление находится на рассмотрении.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в ряде школ региона число обучающихся превышает проектные мощности.

В прокуратуре отметили, что широко застраиваемых микрорайонах Екатеринбурга вопрос обеспеченности школами стоит наиболее остро, при этом муниципальные программы не предусматривают строительство вблизи строящегося жилья детских образовательных учреждений.

«С целью принятия дополнительных мер в сфере организации общедоступного образования со стороны органа местного самоуправления прокуратура г. Екатеринбурга Главе Екатеринбурга внесла представление, которое находится на рассмотрении», – пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура также выявила, что количеству обучающихся не соответствует проектная мощность здания МАОУ «Косулинская СОШ № 8» в Белоярском ГО. В школе вместимостью 464 учеников обучаются 1,1 тыс. школьника. В начальной школе числятся 250 детей, хотя рассчитана она на 120 мест. В связи с этим иск направлен прокурором в администрацию округа с требованием до 31 декабря 2022 года организовать строительство школы в селе Косулино.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Вера Яковлева

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *