Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Горноуральского городского округа провести обследование домов в целях рассмотрения вопроса о признании их аварийными и подлежа

Прокуратура Пригородного района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан на территории Горноуральского городского округа.

Прокуратура Пригородного района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан на территории Горноуральского городского округа.

В ходе выездной проверки совместно с Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области проведено обследование двух многоквартирных домов, расположенных по ул. Мира и ул. Садовая в пос. Синегорский.

Установлено, что общее имущество жилых домов, возведенных в 1962 и 1968 годах, находилось в ненадлежащем техническом состоянии. В частности, выявлено наличие трещин и сквозных пробоин в шиферной кровле, в подъездах наблюдались провисание и частичное разрушение потолочного перекрытия, повышенные прогибы площадок и маршей, трещины, выбоины, отслоения пола на лестничных площадках и ступенях, неудовлетворительное состояние несущих конструкций многоквартирных домов. Также дома не имеют централизованных систем предоставления коммунальных услуг.

Данные обстоятельства свидетельствовали о необходимости принятия мер по проведению обследования состояния домов на предмет их аварийности.

В связи с непринятием органом местного самоуправления мер по устранению нарушений закона, с целью защиты жилищных прав граждан, зарегистрированных и проживающих в указанных многоквартирных домах, прокуратура в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление о возложении на администрацию Горноуральского городского округа обязанности организовать обследование указанных домов в целях рассмотрения вопроса о признании домов аварийными и подлежащими сносу.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, возложив на администрацию округа обязанность провести оценку технического состояния указанных домов и обратиться в Межведомственную комиссию для рассмотрения вопроса о признании домов аварийными и подлежащими сносу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *