Прокуратура г. Краснотурьинска добилась восстановления трудовых прав бывших работников индивидуального предпринимателя, трудившихся на расчистке лесных участков

Прокуратура г. Краснотурьинска по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Прокуратура г. Краснотурьинска по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что заявители в период с июля по август 2021 года осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих у индивидуального предпринимателя, занимающегося расчисткой лесных участков от молодой поросли в районе пос. Воронцовка г. Краснотурьинска. Фактически работники допущены до работы с согласия и по поручению работодателя. На объекте заказчика заявителями пройден инструктаж по охране труда, работники обеспечены инструментами и средствами индивидуальной защиты.

В ходе проведения надзорных мероприятий прокуратурой выявлен факт привлечения к трудовой деятельности работников без надлежащего оформления, который подтверждается сведениями из журнала учета выдачи разовых пропусков, журнала инструктажей по охране труда, объяснениями заявителей, фотографиями, сделанными в период работы.

Кроме того, установлен факт невыплаты заработной платы за отработанный период в полном объеме.

В рамках проверки в добровольном порядке трудовые права работников индивидуальным предпринимателем не восстановлены, какие-либо меры, направленные на выплату работникам задолженности по заработной плате, работодателем не приняты.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о признании отношений трудовыми и взыскании задолженности по выплате заработной платы в пользу работников.

Краснотурьинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав факт трудовых отношений между заявителями и индивидуальным предпринимателем. Суд взыскал задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 116 тыс. рубля и денежную компенсацию морального вреда на общую сумму 55 тыс. рублей.

Свердловский областной суд решение городского суда оставил без изменения, апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя - без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу и в настоящее время исполнено индивидуальным предпринимателем в полном объёме.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *