14.03.2024

Прокуратура добивается организации регулярного транспортного обслуживания жителей дер. Мурзинка городского округа Среднеуральск

Прокуратура г. Верхней Пышмы проверила исполнение администрацией городского округа Среднеуральск законодательства о транспортной доступности.

Прокуратура г. Верхней Пышмы проверила исполнение администрацией городского округа Среднеуральск законодательства о транспортной доступности.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение жителей дер. Мурзинка городского округа Среднеуральск об отсутствии регулярного транспортного сообщения с районным центром.

Прокурорская проверка подтвердила доводы жителей дер. Мурзинка.

При этом, администрация городского округа Среднеуральск достаточных мер по восстановлению прав граждан на транспортную доступность не предприняла.

Между тем, в соответствии с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» на органы местного самоуправления возлагаются обязанности по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению, а также по организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

Действуя в интересах местных жителей, прокуратура направила исковое заявление в Верхнепышминский городской суд с требованием о возложении на администрацию городского округа Среднеуральск обязанности по организации регулярного транспортного обслуживания населения между дер. Мурзинка и г. Среднеуральск.

Верхнепышминский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного акта.

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *