Принят новый региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг

Об этом сообщается на сайте правительства Свердловской области. Региональный стандарт – это одна из мер социальной поддержки и позволяет рассчитывать компенсацию коммунальных платежей для нуждающихся.

Об этом сообщается на сайте правительства Свердловской области. Региональный стандарт – это одна из мер социальной поддержки и позволяет рассчитывать компенсацию коммунальных платежей для нуждающихся.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал, что размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2022 год определен исходя из тарифов на коммунальные услуги и предельных индексов роста платы граждан коммунальные услуги по каждому из муниципальных образований области.

«Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую законодательством долю расходов в совокупном доходе семьи. Для одиноко проживающих граждан и семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума это 12%. Для граждан, имеющих доход равный или превышающий величину прожиточного минимума — 22%», – рассказал Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

На компенсацию стоимости коммунальных услуг уральцам из областного бюджета в этом году выделяется 2,8 миллиарда рублей.

В 2021 году субсидию получили более 147 тысяч человек на общую сумму 2,1 миллиарда рублей. Средний размер субсидии на семью составил 1549,6 рублей в месяц.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *