Приёмную для мобилизованных открыла в зоне СВО свердловский омбудсмен
17.11.2022

Приёмную для мобилизованных открыла в зоне СВО свердловский омбудсмен

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова , при содействии ЦВО, открыла в зоне СВО мобильную приемную для мобилизованных.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова , при содействии ЦВО, открыла в зоне СВО мобильную приемную для мобилизованных. По словам омбудсмена, в мобильную приёмную для военнослужащих поступило уже более 30 обращений за первые дни её работы.

Как рассказала ТАСС Татьяна Мерзлякова, обращения в приёмную поступают со всего УрФО. Чаще всего люди просят разобраться в вопросах, касающихся льгот членам семей мобилизованных и региональных выплат. Сотрудники аппарата помогают решать различные ситуации, например, когда дети военнослужащих от первого брака не получают выплат. Поступают и нестандартные просьбы – например, один из мобилизованных попросил наколоть его маме дров, пока он находится в зоне СВО.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что семьям мобилизованным назначили единовременные выплаты 20 тыс. рублей. По данным на 11 ноября свердловское правительство выплатило семьям мобилизованных уже четверть миллиарда . Мы также рассказывали, что к Новому году выплаты военнослужащим в зоне СВО за декабрь переведут досрочно .

Вера Яковлева

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *