По кочкам! В Свердловской области ребёнок-инвалид не может добраться до школы по бездорожью

Народный фронт региона вступил в дело, когда жители Арамиля обратились на Прямую линию с президентом, но их вопрос о разбитой дороге не попал в эфир.

Народный фронт региона вступил в дело, когда жители Арамиля обратились на Прямую линию с президентом, но их вопрос о разбитой дороге не попал в эфир. Скриншот видео Народный фронт в Свердловской области

Жители Арамиля столкнулись с серьёзной проблемой: разбитая дорога, которая делает невозможным передвижение для пешеходов, особенно для людей с ограниченными возможностями.

Ситуацию взял на контроль Народный фронт в Свердловской области.

Маленькая Сумая передвигается в инвалидной коляске. Она не может добраться до школы и больницы из-за отсутствия тротуара и ужасного состояния дороги. Ей приходится преодолевать километры по грязи, рискуя упасть и получить травму.

Плохая дорога создаёт проблемы не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Местные жители сообщили, что в прошлом году во время пожара пожарные машины не смогли проехать к месту возгорания из-за разбитой дороги.

Жители даже пытались своими силами поддерживать состояние дороги, но тщетно. К тому же рядом открылся автосервис для грузового транспорта, к которому стали идти большегрузы, разбивая дорогу ещё сильнее. Собственники автосервиса по своему правы: так как эта территория по документам является промзоной, значит, вести бизнес можно.

Народный фронт вступил в дело, когда жители Арамиля обратились на прямую линию с президентом Владимиром Путиным , но, к сожалению, их вопрос не попал в эфир.

Общественники обратились в прокуратуру и к губернатору Свердловской области с просьбой провести проверку и принять меры.

Глава Арамильского городского округа Марина Мишарина пообещала, что администрация переведёт в жилую зону частично территорию, где есть  жилые дома. Тогда в 2025 году местные власти смогут выделить бюджет на установку тротуаров.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как Народный фронт в Свердловской области провёл сбор гуманитарной помощи для погорельцев из села Шайдурихи Невьянского городского округа.

 

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *