14.05.2023

Площадь лесных пожаров на Среднем Урале за сутки сократилась в два раза до 18,5 тысячи га

За прошедшие сутки площадь действующих природных пожаров в Свердловской области сократилась в два раза и по итогам 13 мая составляла 18,5 тысячи гектаров .

За прошедшие сутки площадь действующих природных пожаров в Свердловской области сократилась в два раза и по итогам 13 мая составляла 18,5 тысячи гектаров . По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, на утро 14 мая остаются непотушенными 29 пожаров, из них 12 возгораний локализованы и не распространяются. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Сутками ранее площадь пожаров составляла 38,8 тысячи га.

Специалистам удалось полностью ликвидировать 20 возгораний на общей площади 49,7 тысячи гектаров .

Потушены пожары:

в Тугулымском городском округе на площади 21,6 тысячи гектаров
в Режевском городском округе на площади 10,4 тысячи гектаров
в Артемовском городском округе на площади 4,7 тысячи гектаров
в Байкаловском районе на площади порядка 4,4 тысячи гектаров
в Сухом Логу на площади 4 тысячи гектаров

Как отметили в департаменте информполитики, причиной большинства пожаров на Среднем Урале по-прежнему остаётся человеческий фактор. Возгорания возникают от палов сухой травы, от незатушенных костров и мангалов, других нарушений правил пожарной безопасности.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что пожарные инспекторы выписали за неделю 263 протокола о нарушении режима, из них 115 – за один день . Из-за смога и дыма в городах региона Роспотребнадзор отмечает превышение предельных норм концентрации вредных веществ в воздухе . Для ликвидации огня в регионе используют авиацию .

Для приведения муниципалитетов к нормативному состоянию противопожарной безопасности не хватает миллиардов рублей. Фактические расходы муниципальных бюджетов ниже требуемых в тысячи раз .

Александр Аникин

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *