Опыт прошлых лет учли

Фото: Дарья Деева О работе за первый квартал территориального управления села Покровского рассказал начальник ТУ Андрей Ольков.

Фото: Дарья Деева

О работе за первый квартал территориального управления села Покровского рассказал начальник ТУ Андрей Ольков.

Как сообщил Андрей Геннадьевич, территориальное управление села Покровского активно участвовало в подготовке к выборам Президента России. А во время проведения выборов была организована доставка людей к избирательным участкам. В результате всех усилий удалось достичь 70% явки населения. Сейчас приоритетным направлениям является пожарная безопасность.

- В рамках особого противопожарного режима планируется обустройство минерализованных полос вокруг села Покровского и поселка Заболотье. Контракт уже заключен, подрядчик готов приступить к работам, но погодные условия не позволяют этого сделать , - поделился Андрей Ольков. - Также мы заключили договор на вывоз несанкционированных свалок. Учитывая опыт прошлых лет, стало понятно, что возгорания по большей степени происходят в тех местах, где большое скопление мусора .

Отдельно Андрей Геннадьевич отметил, что заключен новый договор на содержание и обслуживание пожарных гидрантов, водоемов и пирсов. Основная проблема, которая осталось - обеспечение водой.

- Через КЧС выделили средства и уже поменяли 100 метров трубы холодного водоснабжения. Давление в трубах хоть и поднялось, но потери остаются , - сообщил начальник ТУ села Покровское. - Будем ремонтировать еще около 30 метров трубы. Мы пытались заправить пожарную машину, но на сегодняшний день водоотдача не соответствует требованиям. Это произошло из-за того, что «Водоканал» установил трубу меньшим диаметром .



По поводу состояния покровских дорог Андрей Ольков сообщил, что заключен муниципальный контракт на асфальтирование улицы Калинина. Отремонтировано будет около 1500 квадратных метров. Подрядчик приступит к работе уже в мае, а в июне дорогу должны принять в эксплуатацию.

Еще одна актуальная тема – паводок. Здесь Андрей Геннадьевич сообщил, что заключен договор на страхование плотины, а также запланирован ремонт одной из трех плотин.

- Вода спала, перелива у нас нет. Шандоры мы не открывали, учли опыт прошлых лет. В прошлом году мы их открыли и летом люди, которые живут выше плотины, остались без воды , - вспоминал Андрей Ольков.

Не обошел он в разговоре с журналистами и другие важные темы. Сейчас активно проходят субботники и жители села поучаствовали в очистке территории. Договор на вывоз ТКО заключен, поэтому вывоз мусора после экодней пройдет без проблемно. Пешеходный мост через Бобровку - давняя проблема и она решается. На данный момент объявлен электронный аукцион. Что касается активности клещей, то и здесь меры приняты.

- Как вы знаете по всей Свердловской области активизировались клещи. Мы заключили договор на бактерицидную обработку территории , - рассказал Андрей Ольков.

Также Андрей Геннадьевич поделился планами на будущее: впереди ремонт мемориала, грейдирование улиц, ямочный ремонт, закупка светильников для уличного освещения.

Марина Рачева

Последние новости

Ночные заморозки прогнозируют метеорологи в Свердловской области

Ночные заморозки сохраняются в Свердловской области Несмотря на теплые дневные температуры, в Свердловской области на почве сохраняются ночные заморозки до -5 градусов.

В Россию пришел FLiRT: выявлены первые случаи заражения новым штаммом COVID-19

Первые случаи заболевания штаммом коронавируса FLiRT выявлены в РФ Роспотребнадзор предупредил о появлении на территории Российской Федерации новейшего штамма коронавируса FLiRT.

Губернатор Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *