20.03.2024

Областной суд взыскал с мэрии Североуральска 30 тысяч рублей за нападение бездомной собаки на подростка

В марте 2023 на ул. Маяковского в Североуральске на 14-летнюю девочку набросилась бездомная собака.

В марте 2023 на ул. Маяковского в Североуральске на 14-летнюю девочку набросилась бездомная собака. Подросток не провоцировала животное, но избежать проблем не удалось, пробегавшая мимо собака укусила её за бедро.  

Поблизости также находилась стая безнадзорных собак. Подросток с мамой обратились в больницу, где пострадавшей поставили прививку от бешенства.

Прокурор г. Североуральска в интересах несовершеннолетней обратился с иском в Североуральский городской суд. Истец просил взыскать с администрации Североуральского городского округа в пользу пострадавшей и ее законного представителя компенсацию морального вреда 30 тысяч рублей за неисполнение своих прямых обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных собак. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Однако Свердловский областной суд оставил решение в силе.

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *