Областной суд удовлетворил ходатайство телохранителя Смовжа о замене наказания более мягким

В 2016 году приговором Свердловского областного суда с учетом апелляционного определения Верховного Суда Российской Федерации Павел Козлов был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. п. «ж», «з» ч. 2 ст.

В 2016 году приговором Свердловского областного суда с учетом апелляционного определения Верховного Суда Российской Федерации Павел Козлов был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. По совокупности преступлений с наказанием по приговору Ревдинского городского суда ему было назначено 17 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с Козлова была взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей в пользу потерпевшей.  

Козлов обратился в Ленинский районный суд Нижнего Тагила с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягкой. На момент рассмотрения ходатайства оставшаяся часть срока составляла 3 года 10 месяцев 21 день лишения свободы. Судом первой инстанции в удовлетворении ходатайства было отказано.

Осужденный Козлов подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, жалобу удовлетворил, заменив неотбытую часть наказания на принудительные работы. Одним из оснований удовлетворения ходатайства было то, что Козловым был полностью возмещен ущерб потерпевшей в размере 500 тысяч рублей. Документы были представлены суду апелляционной инстанции.   
 
Павел Козлов был телохранителем Николая Смовжа. В 2016 году они вместе проходили по уголовному делу о заказных убийствах. Преступления были совершены в период с 1994 по 2007 год. Смовж был признан виновным в организации двух заказных убийств и покушении на убийство, незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и организации взрыва в пункте приема цветного металла. Козлова суд признал виновным в убийстве Комарова, которого он вместе с другим телохранителем забил битой. По эпизоду о попытке убийства еще одного человека Козлов был оправдан.

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *