19.01.2024

Областной суд направил на новое рассмотрение материалы о продлении меры пресечения екатеринбуржцу, обвиняемому в убийстве сожительницы

Постановлением Чкаловского районного суда Екатеринбурга от 15 декабря 2023 года уголовное дело в отношении Ялалтдинова Э.И., обвиняемого по ч. 1 ст.

Постановлением Чкаловского районного суда Екатеринбурга от 15 декабря 2023 года уголовное дело в отношении Ялалтдинова Э.И., обвиняемого по ч. 1 ст. 117, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 105 УК РФ, было возвращено прокурору Чкаловского района г. Екатеринбурга для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению судом. При этом обвиняемому была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей по 3 марта 2024 года.

Адвокат Ялалтдинова подал в Свердловский областной суд апелляционную жалобу, просил отменить обжалуемое постановление в части продления срока содержания под стражей и избрать в отношении Ялалтдинова Э.И. меру пресечения в виде домашнего ареста или иную более мягкую.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, отменил постановление Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга в части продления содержания под стражей и направил материал в тот же суд на новое судебное разбирательство иным составом суда. Вместе с тем, суд установил срок содержания под стражей обвиняемого по 9 февраля 2024 года.

Напомним, органами предварительного расследования, в апреле 2023 года Эльвир Ялалтдинов задушил сожительницу во время конфликта. Женщина ранее неоднократно обращалась в полицию с жалобами на домашнее насилие. У погибшей осталась маленькая дочь.


Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *