О предоставлении государственной услуги по проставлению апостиля в эфире радио Город FM

26 августа 2022 г. и.о. начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата,

26 августа 2022 г. и.о. начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Главного управления Минюста России по Свердловской области Бородина А.Н. приняла участие в программе «Линия защиты» радио Город FM.

Темой эфира стали вопросы предоставления государственной услуги по проставлению апостиля.

В каждой стране установлен свой правопорядок, свое делопроизводство и свои правила совершения официальных документов. Для использования российского официального документа в иностранном государстве необходимо подтвердить его юридическую силу. Необходимость в апостиле возникает при выезде граждан за рубеж для обучения, трудоустройства, заключения брака, а также в других случаях.

Государственная услуга по проставлению апостиля востребована у граждан: в первом полугодии 2022 года проставлено 1148 штампов апостиль. Наибольшее число, поступивших для проставления апостиля документов, представляют нотариально удостоверенные копии документов органов ЗАГС (23,8 %), нотариально удостоверенные копии документов об образовании и трудовом стаже (15,7 %), нотариально удостоверенные доверенности (10,5 %), нотариально удостоверенные согласия родителей на выезд детей за границу (7,6 %).

Эфир программы можно посмотреть по ссылке .

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *