Новые внедорожники закуплены для патрулирования лесов на Среднем Урале

Лесничества Свердловской области получили 19 новых внедорожников для патрулирования.

Лесничества Свердловской области получили 19 новых внедорожников для патрулирования. Ключи от новых автомобилей по поручению главы региона Евгения Куйвашева 8 июня вручил первый заместитель губернатора Алексей Шмыков. На закупку автомобилей из федерального бюджета региону было направлено более 27 миллионов рублей.

 

В настоящий момент в регионе усилена работа по выявлению и пресечению нарушений в лесах, в первую очередь, контролю за соблюдением требований пожарной безопасности. Снижение ущерба от лесных пожаров – одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология».

 

«В Свердловской области большое внимание уделяется сохранению лесов, в частности, вопросам незаконных рубок и контролю за лесопожарной обстановкой. Все лесничества задействованы в сводном плане тушения лесных пожаров. В первую очередь, направляем автомобили в лесничества, где была сложная обстановка в этом пожароопасном сезоне. Именно усиленная рейдовая работа в прошедшие дни позволила не допустить осложнения лесопожарной обстановки в регионе», – сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

 

Сегодня все 30 лесничеств региона обеспечены современными автомобилями. Новые внедорожники усилят парк лесопатрульной техники. Благодаря полному приводу и высокому дорожному просвету машины способны передвигаться по труднодоступным участкам – это повышает эффективность патрулирования лесного фонда.

 

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Дениса Мамонтова, в этом году лесными инспекторами лесничеств и Минприроды уже проведено более 10 тысяч патрулирований – это на 45% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Выявлено более 300 нарушений требований пожарной безопасности.

 

Патрулирование лесов ведется по утвержденным маршрутам, общая протяжённость которых составляет около 100 тысяч километров. Это дороги, съезды в лесные массивы, берега водоемов. Кроме того, патрулированию подлежат участки с легальной заготовкой древесины, вблизи садовых товариществ и линий электропередач. Контроль за соблюдением требований лесного законодательства ведут работники лесничеств, специалисты областного министерства природных ресурсов и экологии. В патрулировании лесов принимают участие сотрудники МВД России и МЧС России.

 

Напомним, что сохранение лесного фонда Среднего Урала ведётся в рамках проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология. За последние несколько лет парк лесопожарной техники обновлен на 96%. В этом году планируется закупить не  менее пяти лесопатрульных комплексов, оборудованных средствами пожаротушения. Ежегодно в регионе формируется запас лесных семян для лесовосстановления. В этом году специалисты восстановят более 30 тысяч гектаров уральских лесов. Лесовосстановительные работы пройдут на местах плановых вырубок и площадях, пострадавших от лесных пожаров.


Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *