Нотариус – на защите имущественных прав детей
23.11.2022

Нотариус – на защите имущественных прав детей

Всероссийский «День правовой помощи детям», отмечаемый в России 20 ноября, свердловские нотариусы отметили «горячей линией» и прямыми эфирами на телевидении и радио.

Всероссийский «День правовой помощи детям», отмечаемый в России 20 ноября, свердловские нотариусы отметили «горячей линией» и прямыми эфирами на телевидении и радио.

Нотариальная палата Свердловской области ежегодно присоединяется к акции проведением различных мероприятий, направленных на правовое просвещение и консультирование родителей, опекунов и самих детей.

Так, 16 ноября 2022 года совместно с редакцией «Областной газеты» была организована и проведена  «прямая линия» по вопросам защиты имущественных прав детей. В течение 1,5 часов жители Свердловской области имели возможность задать интересующие их  вопросы представителям Нотариальной палаты Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области и Министерства социальной политики Свердловской области.

Спикеры не только ответили на вопросы граждан, но и рассказали журналистам, какими действиями данные организации защищают имущественные права детей, подробно разобрали  ситуации, с которыми специалисты сталкиваются на практике.

В работе «горячей линии» приняли участие: Татьяна Владимировна Ефимова, начальник юридического отдела Нотариальной палаты Свердловской области, Наталья Сергеевна Тришина, заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости № 1 Управления Росреестра по Свердловской области,   Валентина Александровна Коломейчук, заместитель начальника отдела организации и контроля деятельности по опеке и попечительству Министерства социальной политики Свердловской области.

Что интересовало жителей Свердловской области - в материале "Областной газеты"  № 213 от 19.11.2022 под заголовком «Закон – на страже детей»

16 ноября  2022 года свердловские телезрители узнали о том, совершением каких нотариальных действий нотариусы защищают права детей. Об этом  в эфире программы  “События. Акцент” телеканала ОТВ  рассказала  Наталья Аркадьевна Сидоркина, вице-президент Нотариальной палаты Свердловской области, нотариус города Екатеринбурга.

Программы вышла в эфире телеканалов ОТР («Общественное телевидение России») и   ОТВ («Областное телевидение») 16 и 17 ноября.

Видеозапись программы на сайте ОТВ

18 ноября 2022 года тема защиты имущественных прав несовершеннолетних была освещена в рамках программы «Линия защиты» радио Город ФМ на 107,6 ФМ.

О том, какими действиями нотариусы, специалисты Росреестра и органов опеки и попечительства помогают детям и защищают их права, в прямом эфире рассказали: Татьяна Владимировна Ефимова, начальник юридического отдела Нотариальной палаты Свердловской области, Наталья Сергеевна Тришина, заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости № 1 Управления Росреестра по Свердловской области,   Яна Юрьевна Мамаева, главный специалист отдела организации и контроля деятельности по опеке и попечительству Министерства социальной политики Свердловской области.

Видеозапись программы на странице радиоканала

В рамках всех проведенных мероприятий специалисты ведомств рассказали о нотариальных действиях, направленных на защиту законных прав ребенка в сфере семейных и жилищных правоотношений; осветили вопросы оформления сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних; разъяснили порядок предоставления услуг органами опеки и попечительства в плане защиты имущественных прав несовершеннолетних.

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *