30.03.2024

Не халявщик, а партнёр: значительную часть дохода спикера Госдумы Володина составляют проценты по вкладам в банках

Значительную часть дохода спикера Госдумы Вячеслава Володина составляют проценты по вкладам в банках.

Значительную часть дохода спикера Госдумы Вячеслава Володина составляют проценты по вкладам в банках. Данные из ежегодной декларации саратовского депутата за 2023 год опубликовал телеканал «Саратов 24» со ссылкой на группу его сторонников.

По данным издания, Вячеслав Володин задекларировал общую сумму дохода в размере 80 миллионов 42 тысячи рублей , включающую зарплату и проценты по вкладам. Действующий депутат принимал участие в создании бизнес-структур с 1999 года до 2007 года, когда он вышел из числа акционеров, продав акции, денежные средства он разместил на банковских счетах.

У Вячеслава Володина четверо детей, в том числе трое несовершеннолетних. Из полученных доходов в 2023 году он пожертвовал на благотворительность 36 миллионов 946 тысяч рублей.

Сторонники Володина заявляют, что ни у него, ни у его семьи нет счетов или имущества за границей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в  бюджете Свердловской области на этот год годовая зарплата губернатора   Евгения Куйвашева , вместе с отпускными выплатами, составляет 9,9 млн рублей. Сумму планируют индексировать: в 2025 году расходы вырастут до 10,3 млн, а в 2026 — до 10,7 млн. Таким образом, среднемесячный доход главы области составляет  825 тысяч рублей . Декларации о доходах и имуществе чиновников перестали публиковать с 2022 года. Соответствующий указ подписал Владимир Путин .

Александр Аникин

Последние новости

Глава Екатеринбурга рассказал, почему Сибирцева покинула пост вице-мэра

Екатерина Сибирцева ушла с поста вице-мэра Екатеринбурга из-за семейных обстоятельств.

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.   В администрации Екатеринбурга нашли замену вице-мэру Екатерине Сибирцевой, которая подала в отставку .

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *