09.02.2024

На вебинаре рассказали о декларационной кампании 2024 года

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №32 по Свердловской области провели вебинар, в ходе которого рассказали о декларационной кампании и изменениях в предоставлении налоговых вычетов в 2024 году.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №32 по Свердловской области провели вебинар, в ходе которого рассказали о декларационной кампании и изменениях в предоставлении налоговых вычетов в 2024 году.

Спикерами выступили заместитель начальника отдела камеральных проверок №2 Ольга Рымарева и главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Светлана Зубарь .

Участников вебинара проинформировали о необходимости отчитаться о полученных в 2023 году доходах в случае:

продажи недвижимости, которая была в собственности меньше минимального срока владения; получения дорогих подарков не от близких родственников; выигрыша в лотерею (до 15  000 рублей); сдачи имущества в аренду; получения дохода от зарубежных источников.

Также представить декларацию о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Отчитаться о доходах необходимо до 2 мая 2024 года лично или через представителя в налоговую инспекцию по месту учета или в МФЦ; через подтвержденную учетную запись портала Госуслуг или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» .

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2024 года.

Участникам вебинара напомнили, что представить в налоговый орган декларации только с целью получения налоговых вычетов налогоплательщик может в любое время в течение года.

Спикеры обратили внимание на изменения в части получения социальных налоговых вычетов в сумме расходов, произведенных налогоплательщиком начиная с 1 января 2024 года.

Общий предельный лимит за год для социальных вычетов, указанных в п. 2 ст. 219 Налогового кодекса РФ , увеличен со 120  000 рублей до 150 00 рублей.

Вычет на обучение детей и подопечных физического лица увеличен с 50  000 руб. до 110  000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

Граждане смогут также получать в упрощенном порядке наиболее востребованные социальные вычеты НДФЛ — за лечение, физкультурные услуги, обучение, страхование жизни и другие в 2025 году по расходам, произведенным в 2024 году, или при получении вычетов у работодателя - в течение 2024 года.

В заключение участникам продемонстрировали заполнение декларации формы 3-НДФЛ онлайн и ответили на интересующие вопросы.

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *