На Урале после вмешательства прокуратуры семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, получила благоустроенное жильё

На Урале после вмешательства прокуратуры семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, получила благоустроенное жильё.

На Урале после вмешательства прокуратуры семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, получила благоустроенное жильё. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура Нижнего Тагила провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о защите прав инвалидов.

В администрации Нижнего Тагила с 2021 года на учёте в качестве малоимущих, нуждающихся в предоставлении жилья, состоит семья из 7 человек, воспитывающая ребёнка-инвалида 2020 г.р. Несовершеннолетняя имеет право на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке, однако на момент прокурорской проверки семья не была обеспечена жильём.

В феврале 2022 года в администрацию города поступило заявление от законного представителя несовершеннолетней с приложением документов, подтверждающих заболевание и невозможность совместного проживания граждан, однако мер, направленных на обеспечение жилым помещением семьи, предпринято не было.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Нижнего Тагила предоставить семье вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение. Семья обеспечена во внеочередном порядке благоустроенной квартирой.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Мила Карпова

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *