На Химмаше высадили почти 30 саженцев туи

В Екатеринбурге на Химмаше высадили почти 30 саженцев туи . 24 дерева украсили сквер на Грибоедова, еще 3 посадили на улице Инженерной.

В Екатеринбурге на Химмаше высадили почти 30 саженцев туи . 24 дерева украсили сквер на Грибоедова, еще 3 посадили на улице Инженерной.

Хвойные отличаются высокой морозостойкостью. Туя нетребовательна к условиям произрастания и активно используется в озеленении промышленных городов. Чтобы деревья хорошо прижились при посадке, были добавлены минеральные удобрения. Кроме того, для растений выбрали места, укрытые от солнца, рассказали специалисты Администрации Чкаловского района.

Всего в Екатеринбурге специалисты МБУ «Зеленстрой» высадили за сезон 195 деревьев, а также 1,5 тысячи кустарников и 25,6 тысячи квадратных метров цветников. В том числе уральскую столицу украсили растения с фестиваля «Екатеринбург – 300». Также более 1,5 тысячи деревьев высадили в компенсирующем порядке, то есть вместо снесенных под строительство.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что жители дома на Степана Разина, 95 организовали у себя во дворе карманный парк в рамках программы «5 шагов для городов».

Ольга Рамария

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *