24.01.2024

МВД: в Нижнем Тагиле снизилась преступность на 5,4%

Начальник свердловского главка МВД Александр Мешков провел совещание со своими подчиненными в Нижнем Тагиле, где были озвучены итоги работы за 2023 год.

Начальник свердловского главка МВД Александр Мешков провел совещание со своими подчиненными в Нижнем Тагиле, где были озвучены итоги работы за 2023 год.

На встрече с участием представителей городской власти, других органов правопорядка и местных полицейских начальников озвучили некоторые статистические данные. В частности, шесть городских отделов полиции обеспечили 17 место среди других территориальных ОВД главка. За год им удалось снизить «число зарегистрированных преступлений» на 5,4%, из них тяжкие и особо тяжкие сократились на 5%.

«На 15,6% выросла раскрываемость», – передает итоговые цифры с совещания глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Было восемь случаев задержания по профилю ОПГ, выявлено пять притонов. «Задокументировано 29 фактов коррупционной направленности». За год на 360-тысячный город составили и отправили в суд тысячу уголовных дел.

Правда, выросла преступность среди детей. В полтора раза выросло число ДТП, на 40% – количество аферистских обманов 124 факта. Их хороших новостей – расширение материальной базы: есть надежда, что примерно через год тагильские полицейские отметят новоселье и будут принимать жителей в более комфортных условиях.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что школьники в Екатеринбурге регулярно нападают на один и тот же магазин.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *