МВД проверит детей в общественных местах в Екатеринбурге, находящихся без сопровождения взрослых

МВД Екатеринбурга проводит профилактическую акцию «Комендантский патруль».

МВД Екатеринбурга проводит профилактическую акцию «Комендантский патруль». Операция проходит в дни новогодних каникул с 4 по 9 января. Перед силовиками стоит задача выявить детей, которые находятся в общественных местах (в особенности, ночью) без сопровождения законных представителей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу.

Особое внимание полицейские уделяют детям, склонным к бродяжничеству, уходам из дома, находящимся в розыске и состоящим на проф. учёте. Сотрудники МВД проверяют места концентрации несовершеннолетних: это учреждения досуга, торгово-развлекательные центры, общепит и так далее.

Созданы мобильные группы для патрулирования данных мест из числа представителей субъектов профилактики и полицейских.

Во время реализации мероприятий в ежедневных рейдах задействованы участковые, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и  комплексные силы МВД (сотрудники ДПС, ППС).

Полиция призывает родителей грамотно организовывать досуг детей, в особенности, в праздники, внимательно относиться к их воспитанию, а также не допускать нахождения подростков без присмотра, тем более, ночью. Недобросовестное исполнение родительских обязанностей может быть причиной совершения противоправных действий как самим несовершеннолетним, так и в отношении него.

Юлия Баталова

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *