Моногорода «перезагрузят» в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время рабочий поездки в Каменск-Уральский анонсировал социальную «перезагрузку» моногородов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время рабочий поездки в Каменск-Уральский анонсировал социальную «перезагрузку» моногородов. На сегодня в регионе насчитывается 17 моногородов, где сосредоточена треть населения области.

Как сообщает департамент информполитики региона, развитие промышленных территорий губернатор обсудил 29 августа на встрече с главами муниципалитетов и руководителями предприятий, которые расположены в Южном управленческом округе . Куйвашев обратил внимание на необходимость создания комфортных условий для работы и жизни в моногородах. В том числе, обеспечить доступность медицины, услуг и образования для населения.

«Урал был и остается промышленным краем, опорным краем державы. Пока у нас сильная промышленность – Урал тоже будет сильным. Но я хочу подчеркнуть, что главное богатство Урала – не руда и металлы, не станки и машины, а люди. Наши рабочие. Поэтому мы должны создать для них достойные условия труда, чтобы у них не было необходимости самостоятельно думать о завтрашнем дне. Чтобы они с уверенностью смотрели в будущее. Нам нужно заботиться об условиях труда рабочих. Важно, чтобы было предусмотрено все: от раздевалок на производствах до профилакториев и больниц. Чтобы работали программы социальной поддержки и защиты, строилось жилье, работали детские лагеря, выплачивались премии и пенсии», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Вдобавок в рамках своего визита глава региона лично проверил условия труда на предприятиях, которые развернуты в округе. В частности, губернатор проверил Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов (КУЗОЦМ) и Синарский трубный завод (СинТЗ).

Помимо темы с охраной труда губернатор поднял тему импортозамещения на примере проектов, которые реализуются предприятиями в Южном управленческом округе. Также Куйвашев обратил внимание на перспективные экономические точки роста. Например, в сфере производства компонентов для авиации, автомобилестроения, металлоконструкций, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Отмечается, что 30 предприятий округа участвуют в национальном проекте «Производительность труда».

Напомним, в конце июля 2022 года губернатор Евгений Куйвашев провел объезд нескольких муниципалитетов в рамках тура по северным т ерриториям. Основное внимание глава региона уделил развитию социальных учреждений на территориях и транспортной доступности. 

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *