Мэр уральского города опубликовал список вещей, которых не хватает мобилизованным в Елани
28.09.2022

Мэр уральского города опубликовал список вещей, которых не хватает мобилизованным в Елани

В Берёзовском собирают вещи для мобилизованных, которые были призваны из муниципалитета и находятся в Елани.

В Берёзовском собирают вещи для мобилизованных, которые были призваны из муниципалитета и находятся в Елани. Об этом в социальных сетях рассказал глава городского округа Евгений Писцов. Первую партию вещей туда уже отправили.

Средства для закупа вещей собрали руководители предприятий. Например, сотрудники медицинского центра «Мой доктор» сформировали индивидуальные аптечки с препаратами первой необходимости.

«Напрямую связь с березовчанами в Елани осуществляют руководство города. Создан единый чат, где, пока есть возможность, мужчины общаются, передают информацию о необходимых им вещах», – написал Евгений Писцов .

Пункт сбора вещей для мобилизованных будет открыт уже сегодня, 28 сентября, с 12 до 19 часов в Берёзовском, на базе центра общественных организации на Загвозкина, 5.

Военным нужны спальные мешки из комплекта «Ратник», коврики-пенка, пауэрбанки на 30А, разные батарейки; шапки, балаклавы, подшлемники, перчатки тактические и зимние, предметы личной гигиены (шампунь, мыло, влажные салфетки и т.д.), термобелье и термоноски (универсальных размеров), дождевики, теплые стельки для обуви, продукты с длительным сроком использования, железная посуда (кружка, ложка, котелок).

«ВАЖНО! Вещи должны быть новыми или в идеальном состоянии. Просьба не приносить предметы, не указанные в списке. Пока это приоритеты», – уточняют организаторы.

Для сбора материальной помощи открыт специальный счёт на имя председателя Общественной палаты Берёзовского городского округа Маргариты Дмитриевны Дорохиной . Все собранные средства направят на закуп необходимых для призывников вещей. Отчёт о тратах будет размещен на официальном сайте города.

Также Писцов пояснил, почему в обеспечение мобилизованных участвует и гражданское население.

«Можно задавать справедливые вопросы и ждать ответы на них. А можно безотлагательно действовать. Государство конечно обеспечит. Речь о том, что уже сегодня можно оперативно решать текущие вопросы силами тех, кто не хочет и не может оставаться в стороне. Участие в этой деятельности сугубо добровольно», – сказал глава Берёзовского.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Берёзовском мобилизованным при отправке в учебку от администрации города вручили термос, фонарик, молитвослов и визитки с телефонами чиновников . Также глава города Евгений Писцов обещал организовать центр помощи мобилизованным, который будет реагировать на их просьбы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Анна Овсянникова

Последние новости

Роспотребнадзор рассказал о самых полезных продуктах декабря

Наступил  декабрь  –  прекрасная  пора  подготовки  к  праздникам,  Новый  год  и  Рождество  уже  не  за  горами.

Арктический воздух накрыл север Свердловской области

В ночь на сегодня, 10 декабря, температура воздуха на севере и северо-востоке Свердловской области достигала – 27…– 29 градусов.

Бежала от собак и сломала руку

1 ноября, в семь утра, Инна Орлова шла на работу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *