24.01.2024

Лидер ОПС «Татары», отбывающий наказание на Урале, попросил пересмотра приговора

В 2007 году один из лидеров банды «Татары» Ильдар Ахметов приговором Верховного Суда Республики Татарстан был осужден по ч. 1 ст.

В 2007 году один из лидеров банды «Татары» Ильдар Ахметов приговором Верховного Суда Республики Татарстан был осужден по ч. 1 ст. 210, ч. 1 ст. 209, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 127, п. «а» ч. 3 ст. 126, п.п. «а», «е», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, банда действовала на территории Нижнекамска. На скамье подсудимых были 29 человек, которые обвинялись убийствах и покушениях на убийство, в разбойных нападениях, грабежах и вымогательстве.

В 2023 году защитник Ахметова обратился в Тавдинский районный суд с ходатайством о смягчении наказания в соответствии с изменениями Уголовного закона Российской Федерации. Они просили уменьшить срок наказания, назначенного по п. «а» ч. 3 ст. 126 и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

Суд ходатайство удовлетворил, сократив общий срок наказания на 2 месяца. Результат не устроил осужденного и постановление суда было обжаловано в вышестоящей инстанции.   Сегодня Свердловский областной суд постановил в этом вопросе точку. В удовлетворении жалобы было отказано.

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *