31.01.2023

Контроль над бюджетом Миасса передан челябинским ревизорам

Депутаты Миасского городского округа подписали соглашение с Контрольно-счетной палатой Челябинской области.

Депутаты Миасского городского округа подписали соглашение с Контрольно-счетной палатой Челябинской области. Региональному ведомству переданы полномочия по контролю за муниципальным бюджетом.

«Такая возможность по передаче полномочий предусмотрена законодательством РФ. Подписание соглашения позволит использовать возможности, ресурсы и компетенции региональной счетной палаты при осуществлении контроля за бюджетом Миасса», – сообщает пресс-служба региональной КСП.

В ведомстве уточнили, что эту инициативу поддержал губернатор Алексей Текслер . Ранее депутаты Миасса на очередной сессии проголосовали за передачу функций внешнего финансового контроля с муниципального на региональный уровень.

«Это потребует выполнения процедур, которые предполагают ликвидацию Контрольно-счетной палаты Миасского городского округа, обеспечение социальных гарантий работающим в ней сотрудникам, выполнение проверок в течение переходного периода», – сообщает пресс-служба местного парламента.

Напомним, что в конце 2022 года в Миассе произошел конфликт между мэрией и депутатами. Последние не стали принимать бюджет , так как не получили от чиновников ответы на свои вопросы относительно содержания финансового документа. Глава города Григорий Тонких не присутствовал на заседании. Потребовалась вторая попытка для утверждения параметров городской казны.

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области

Последние новости

В Свердловской области прошел семинар с председателями ТИК

21 февраля 2024 года состоялся очный семинар с председателями 81 теркома Свердловской области.

В Шале обучение участковых избирательных комиссий

Обучающий семинар с руководящими тройками участковых избирательных комиссий, а также с новичками в составах УИК состоялся накануне в Шалинском районе.

Депутат ЗакСо Свердловской области Алексей Свалов рассказал студентам о самбо и молодости

Депутат свердловского Заксобрания провел встречу со студентами Уральского государственного горного университета (УГГУ), в ходе которой обсуждалось, в том числе, и такое направление, как самбо – самооборона без оружия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *