Капремонт моста в Чкаловском посёлке Серова закончили за день

В Серове ремонтируют въезд на автомобильный мост, разрушенный тяжёлой техникой .

В Серове ремонтируют въезд на автомобильный мост, разрушенный тяжёлой техникой . Работы по восстановлению въезда на мост хотят закончить за сутки. Подрядчик ИП Шадрин В.М. приступил к ремонту въезда автомоста через реку Каква в районе Чкаловского посёлка. 20 июня повредили заезд на мост со стороны садов.

Фото: Анна Куприянова, «Глобус»

Около въезда на Чкаловский мост установили дорожные знаки о запрете проезда. Сигнальную ленту натянули между перилами. К сегодняшнему вечеру ограждения уже убрали. Рабочие разделились на 2 группы. Одни демонтировали старые конструкции заезда на мост, другие – обрабатывали лежащие на земле брусья специальной пропиткой. Продольные брусья снимали с осторожностью. Балки очистили от скопившейся грязи. Тяжёлые брусья ворочали при помощи ломика. Бензопилой распиливали на две части убранную балку и складировали у подножия моста. Сразу же доставали из воды части деревянного настила. На полигон отвезут демонтированную деревянную основу.

Как отмечает Вячеслав Шадрин в беседе с изданием «Глобус», предприятие имеет опыт в строительстве мостов. Чкаловский мост станут уже 5-м.

Руководитель предприятия рассказал, что работу свою сотрудники знают, не первый год уже предприятие строит мосты. Продольные брусья будут заменены, уложат настил и поперечную доску. Работы выполняются за день. Вероятно, мост разрушен из-за проезда большого автомобиля, хрустнула нижняя балка, затем экскаватор проехал и окончательно её «добил». К ремонту моста готовились заранее. Документы отдали в резервный фонд, сделали смету. Купили материал. Ждали момента, когда можно начать работы.

Ремонт заезда на мост запланировали ещё до разрушения конструкции.

Депутат Гордумы и председатель сада «Смородинка» Игорь Чудов полагает, что мост необходимо как можно скорее восстановить.

В ремонт он нуждался ещё «вчера», мост продержится не более 2-3 лет. Есть проект моста, осталось лишь выделить средства. Мост нужен. В данном районе 300 дворов: посёлок Чкаловский, улица Огородная, СНТ «Урожай» и «Смородинка». Местные жители активно пользуется мостом, поскольку через него дорога короче. Сейчас лучше дорожное полотно, чем через Вторую Молочную. В тех садах проживают многие люди с Лесозавода. Если не будет моста, как они будут попадать в сад? Через объездную? В этом районе хвойный лес, если загорится, люди окажутся в ловушке. Нужны 2 дороги – на въезд и выезд. По словам Игоря Чудова, частично мост ремонтировали в 2012, 2014 и 2017 годах. Гораздо более существенный ремонт сделали в 2019 году, на строительство потратили свыше 150 тысяч рублей, организовали всех местных. Его постоянно поддерживают в хорошем состоянии.

Председатель сада «Смородинка» хочет установить более мощную камеру на ворота сада. Это поможет выявлять водителей, которые заезжают на мост на большегрузах и игнорируют дорожные знаки. Около въездов на мост установлены знаки, которые запрещают проезд большой технике.

Фото: Анна Куприянова, «Глобус» Фото: Анна Куприянова, «Глобус»

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Серове провалился деревянный мост, за которой жители заплатили 150 тысяч рублей . Чтобы связать посёлок Чкаловский с «большой землёй», жители в 2019 году собрали 150 тысяч рублей, и мост для людей и машин был построен из дерева.

Юлия Баталова

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *