Какие планы? Работать!

Евгений Куйвашев провел пресс-конференцию Фото: © Департамент информационной политики Свердловской области Как решается кадровая проблема в медицине, реализуется экологическая реформа и растут инвестиции?

Евгений Куйвашев провел пресс-конференцию Фото: © Департамент информационной политики Свердловской области

Как решается кадровая проблема в медицине, реализуется экологическая реформа и растут инвестиции?

17 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел пресс-конференцию, посвященную итогам 2019 года и планам на 2020 год.

– Недавно Президент Российской Федерации обратился с посланием к Федеральному собранию, после этого последовали важнейшие кадровые решения, принятые на федеральном уровне. И не ошибусь, если скажу, что глава государства в начале года задал высокий темп развитию, совершенствованию системы управления, реализации национальных проектов, – отметил губернатор перед началом общения с журналистами.

Об экологической реформе

«Это очень большой с точки зрения организации и финансово емкий проект. Мы разделили ее на этапы по переходу на новую форму обращения с твердыми бытовыми отходами. И согласно данным по выполненным работам, мы движемся в соответствии с той «дорожной картой», которую утвердили, – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Наши операторы приобрели более 150 новых мусоровозов. Мы закупили тысячи новых контейнеров, и эта работа продолжится. Одновременно сегодня ведется проектирование заводов.

Что касается строительства, все площадки сегодня понятны, за исключением «южного куста». Мы ведем работу по подбору, в том числе изучаем общественное мнение. Мы подбираем по сортировке. По первичной обработке площадки определены, это существующие полигоны, там будет сортироваться мусор. Где-то мы увеличиваем существующий полигон, где-то будет строительство нового полигона. Как только будут предложены новые площадки под захоронение твердых бытовых отходов, мы обязательно встретимся и поговорим с людьми, вместе с экспертами».

Никто не хочет у себя под боком полигон, но мусор куда-то девать нам всем надо. Мы все понимаем это. Вопрос – довести до людей, что сегодня есть цивилизованные способы переработки мусора, и мы к этому стремимся, объясняем это.

Медицину обеспечат кадрами

«Мы провели заседание правительства, где я дал поручение провести изменения и дополнения, о которых говорил Президент. Это касается материнского капитала и реализации задач, которые были поставлены в области здравоохранения, демографической ситуации. Поправки в программу «Пятилетка развития» обязательно будут внесены с учетом тех задач, которые сегодня перед нами ставит Президент, совсем скоро, я думаю, в течение месяца.

Планы у нас достаточно серьезные и в области здравоохранения, и в области образования. Главная проблема в здравоохранении сегодня, конечно, это кадры, и мы вместе с федеральным министерством увеличили целевые наборы. По итогам работы комиссии по приему абитуриентов 2019 года увеличили почти на 250 человек, дополнительно сделали губернаторский набор за счет средств областного бюджета. И каждый год мы будем наращивать поддержку врачей и среднего медицинского персонала, и поощрять тех людей, которые поедут работать в сельскую местность, в малые населенные пункты.

Мы выделили деньги на приобретение жилья для медицинских работников, не только врачей, но и среднего медицинского персонала в малых и средних населенных пунктах, и выполняем этот план. Каждый год размер этой программы составляет 200 миллионов рублей, и в бюджете этого года эти деньги тоже будут. По мере подготовки молодых специалистов мы эту программу будем наполнять и увеличивать. Также работает программа «Земский доктор».

Важны инвестиции

 «Привлечение инвестиций в экономику – это одна из приоритетных задач работы правительства и моя конкретно. По итогам 2019 года рост инвестиций в экономику превысил 112%. Это хороший показатель.

Мы будем помогать малым и средним предприятиям. Я считаю, что потенциал у малого и среднего бизнеса в сфере обслуживания используется сегодня далеко не весь.

Екатеринбург и Свердловская область развивают туризм. Проведение выставочно-конгрессных мероприятий – это развитие делового туризма. И здесь ключевой вопрос – развитие малого и среднего бизнеса и сферы услуг.

Мне кажется, малый и средний бизнес может неплохо рвануть, с учетом того, что нам предстоит принять крупные международные и спортивные мероприятия. У нас пройдут «Иннопром», затем «СпортАккорд», начнется подготовка к Универсиаде. Это целый пласт, где мы еще можем помочь развитию малого и среднего бизнеса.

Я все-таки считаю, что главный инструмент – это заинтересованность муниципалитетов. Мы даже финансово помогаем тем муниципалитетам, которые самым активным образом привлекают инвестиции».

Если человек хочет работать

«Самым продуктивным сегодня возрастом, по мнению исследователей, считается возраст за 50. Это не я придумал, этому уже есть соответствующее научное обоснование. Если человек специалист, если человек желает работать, то крупные предприниматели и крупный бизнес сегодня с удовольствием возьмет его на работу.

Центры занятости дают нам аналитику по этому поводу. Мы внимательнейшим образом ее изучаем и видим, что и предпенсионного возраста люди тоже неплохо устраиваются.

Нужно хорошо переквалифицироваться либо правильно подать себя. Все зависит от самого человека».

«Привлечение инвестиций в экономику – это одна из приоритетных задач. По итогам 2019 года рост инвестиций в экономику превысил 112%. Это хороший показатель», –  отметил Евгений Куйвашев

Автор: Администратор

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *