К 300-летию Сысерти власти решили собрать миллард рублей в эндаумент-фонд

К 300-летию Сысерти власти решили собрать миллард рублей в эндаумент-фонд.

К 300-летию Сысерти власти решили собрать миллард рублей в эндаумент-фонд. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Город под Екатеринбургом в этом году отмечает свое 290-летие. Сысерть была основана в 1732 году.

Эндаумент-фонд будет аккумулировать пожертвования местных жителей и бизнеса с целью финансирования проектов по развитию Сысертского городского округа. Как отмечают организаторы фонда, сейчас в нём ждут первые 3 млн рублей, до конца года они ожидают, что фонд будет составлять уже 20 млн рублей.

Средства будут находиться под управлением агентства развития Сысерти. Аналогичный, Нобелевский фонд, за 100 лет увеличился в 2 раза. Инвестиции будут производиться не за счет пожертвованных средств, а за счет управленческого дохода, полученного на этот капитал. Проекты будут финансироваться как на возмездной, так и безвозмездной основе.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *