Image
24.06.2022

Евгений Куйвашев презентует Зарине Догузовой туристические проекты и лучшие локации Свердловской области

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова по приглашению губернатора Евгения Куйвашева прибыла с рабочим визитом в Свердловскую область.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова по приглашению губернатора Евгения Куйвашева прибыла с рабочим визитом в Свердловскую область. В планах у команды региона — познакомить главу Ростуризма с туристическим потенциалом Среднего Урала и вместе найти новые пути развития этой сферы.

 

Главным пунктом рабочей программы станет посещение любимых уральцами и гостями региона мест — старинной деревни Усть-Утка и реки Чусовая. Зарина Догузова и Евгений Куйвашев сплавятся по Чусовой и оценят, где и как здесь стоит разместить объекты инфраструктуры — причалы, оборудованные стоянки и всё, что необходимо туристам.

 

Как написал в своем телеграм-канале Евгений Куйвашев, глава Ростуризма Зарина Догузова приехала буквально на сутки, за несколько часов надо успеть показать все наши жемчужины, а регион большой — размером с две Австрии. Глава региона и Зарина Догузова уже побывали на горе Белой и отправились на сплав по Чусовой.

 

Напомним, на полях Петербургского экономического форума на прошлой неделе губернатор подписал два соглашения о развитии внутреннего и въездного туризма на Урале — с корпорацией Туризм.РФ и с Зариной Догузовой. Кроме создания современной инфраструктуры для туристов на Чусовой в Свердловской области планируется развивать кластеры Гора Белая и Большая Сысерть.


Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *