Евгений Куйвашев поручил обеспечить кадрами медучреждения на севере области

Укрепление кадрового потенциала сферы здравоохранения обсудили на заседании областного кабмина.

Укрепление кадрового потенциала сферы здравоохранения обсудили на заседании областного кабмина.

По данным министерства здравоохранения Свердловской области, на сегодняшний день укомплектованность врачами больниц Свердловской области составляет 90%, а средним медицинским персоналом — 93%, что превышает общероссийские показатели.

- Над решением кадровой проблемы в отрасли мы работаем системно и последовательно. И видим уже определённые положительные результаты. В том числе приток молодых врачей в медучреждения и в принципе — повышение интереса у молодёжи к получению профильного образования, — отметил Евгений Куйвашев.

Вместе с тем кадровое обеспечение медучреждений на севере и северо-востоке Свердловской области по-прежнему вызывает озабоченность областных властей.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному кабмину предусмотреть введение коэффициента, повышающего зарплату медработников в северных территориях. А также изучить возможность строительства там жилья, поскольку из-за недостатка жилфонда медики не всегда могут использовать полученные в качестве меры поддержки сертификаты. Решить эти вопросы необходимо до 2024 года.

Отметим, жилищные сертификаты являются самой существенной мерой поддержки медицинских работников: в 2020-2022 годах их получили 110 специалистов, работающих в городах с населением до 40 тысяч человек. С 2024 года сертификаты будут доступны медработникам, трудоустроенным в городах с населением до 100 тысяч человек.

В 2023 году планируется увеличить количество получателей выплат по программе «Земский доктор» до 176 человек и «подъёмных», осуществляемых за счёт средств областного бюджета, — до 700 человек. Также со второго полугодия 2023 года почти в два раза вырастет размер компенсации аренды жилья медработниками — до 10 тысяч рублей в месяц.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *