Евгений Куйвашев открыл движение по новому путепроводу в Богдановиче, который ликвидирует пробки на важном отрезке федеральной трассы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 7 сентября в рамках рабочего визита в Богданович открыл движение по новому путепроводу над Транссибом,

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 7 сентября в рамках рабочего визита в Богданович открыл движение по новому путепроводу над Транссибом, ввод в строй которого существенно увеличивает пропускную способность федеральной трассы и повышает комфорт водителей и пассажиров автотранспорта.

Благодаря построенному на улице Кунавина мосту движение транзитного транспорта, следующего по автодороге Екатеринбург – Тюмень, а также машин жителей Богдановича теперь не зависит от железнодорожного переезда. До сих пор периодическое закрытие дороги для пропуска поездов в условиях высокой интенсивности движения приводило к образованию здесь многокилометровых пробок. Кроме того, наличие переезда усложняло перемещение жителей Богдановича между южной и северной частями города.

«Конечно, это существенно улучшит трафик по автомобильной дороге Екатеринбург – Тюмень. Но это ещё не всё: мы рассчитываем, что уже к 2025 году заработает обход города Богдановича, который полностью разгрузит внутреннюю дорожную сеть. А пока обход строится, [новый путепровод] существенным образом облегчит проезд, повысит удобство не только жителей Свердловской области, но и людей, которые едут транзитом, водителей, перевозящих грузы», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, глава региона год назад, в сентябре 2022 года, установил в основание будущего моста первый триангуляционный знак – геодезическую точку отсчёта, от которой началось строительство сооружения. Основные работы были завершены с опережением запланированных сроков.

Пропускная способность путепровода на этом участке федеральной трассы вырастет в два раза – с 700 до 1,4 тысячи автомобилей в час. Также открытие нового моста сократит время прибытия экстренных служб, повысит комфорт пассажиров общественного транспорта.

«Идея возведения этого путепровода исходит от муниципалитета. Мы вместе стали думать, как реализовать проект. Подключилась Свердловская железная дорога. Большая благодарность губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву за то, что он отдал приоритет этому проекту. За год с небольшим удалось возвести мост: 6 сентября 2022 года стартовало строительство, сегодня – 7 сентября 2023 года – открываем движение. Конечно, это заслуга строителей. Они очень быстро, качественно всё сделали», – сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Движение на новом путепроводе организовано по двум полосам, ширина каждой из которых составляет 3,5 метра. По обеим сторонам моста оборудованы тротуары для пешеходов. Общая стоимость реализации проекта составляет 324 миллиона рублей, более 305 из которых были направлены из областного бюджета.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *