03.02.2024

Ещё три станции метро могут появиться в Екатеринбурге

В Екатеринбурге могут появиться ещё три станции метро. О строительстве двух станций на первой ветке на Уралмаше городские власти ведут переговоры с предпринимателями.

В Екатеринбурге могут появиться ещё три станции метро. О строительстве двух станций на первой ветке на Уралмаше городские власти ведут переговоры с предпринимателями.

Как заявил в эфире радио «Комсомольская правда» начальник Департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин , переговоры ведутся о строительстве станций возле ТРЦ Veer Mall и в конце проспекта Космонавтов. Глава департамента отметил, что допускается продлить ветку до антенных полей, так как застройщик заинтересован в том, чтобы до строящегося микрорайона горожанам было удобно добраться из центра Екатеринбурга.

Решение о строительстве станций ещё не принято, но, по словам Алексея Прядеина, проект, касающийся строительства двух станций метро на Уралмаше, реальный. Если «проект будет поверху» и позволят проектные решения, реализовать его будет не очень дорого, отметил он. Чиновник добавил, что есть также надежда продлить ветку метро в сторону Уктуса от станции «Ботаническая».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что екатеринбуржец спросил  Владимира Путина о второй ветке метро. Мы также писали, что вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов потребовал устранить очереди в метро .

Вера Яковлева

Последние новости

Итоги профосмотров

   Важнейшим разделом медицинской профилактики и диспансеризации являются медицинские осмотры трудящихся, цель которых - сохранение здоровья и трудоспособности активного населения.

Пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов

В Свердловской области с 01.01.2022 по 31.12.2024 проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации ( далее — пилотный проект) детям в возрасте от 4 до 17 лет,

Приглашаем на лекции в марте

Представляем вашему вниманию темы лекций от кабинета профилактики наркологических расстройств на март.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *